УКР  РУС  ENG  CHN 
Поиск:  
Направления деятельности
Роторный таблетпресс

ВЛАСТЬ НАСТУПАЕТ НА ТЕНДЕРНУЮ МАФИЮ: ВСЕ ПРЕПАРАТЫ БУДУТ ЗАКУПАТЬ ЧЕРЕЗ ООН И ВОЗ



19 января Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что Украина будет закупать препараты с помощью ООН. На сегодняшний день в Украине существует 18 госпрограмм, по которым централизовано закупают лекарственные средства по очень тяжелым заболеваниям, напомнил он. 

«Для больных главное получить качественные лекарства, при этом - своевременно. Сегодня вся система государственных закупок, которая работает в стране — это неправильная система. Она работает в интересах коррупционеров. Эта система не дает возможность нормально планировать количество закупаемых медикаментов. Это не нормально, что закупки делаются в декабре. Никто в мире так не работает», - заявил Квиташвили. 

По словам министра, Украина будет сотрудничать с ООН, так как эта организация имеет колоссальный опыт централизованных закупок препаратов для десятков стран мира, пишет ГолосUA.

«Нам нужно наладить многолетнюю закупочную систему, чтобы покупать качественные медикаменты по низкой цене. При этом, мы сможем покупать лекарства по удобному графику», - разъяснил министр.

Кроме того, глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец провела переговоры о сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения, сообщает пресс-служба нардепа.  

Представители ВОЗ выразили готовность официально работать с Украиной, в частности в закупке препаратов для нашей страны. По словам представителей организации, они готовы заключить с Украиной договор и начать сотрудничество уже в ближайшее время.

Поделиться:
Головна  |  Компанiя  |  Питання-відповідь  |  Новини компанії  |  Події компанії  |  Вакансії  |  Контакти  |  Безкоштовна юридична консультація

ГК "Аптека-95"

Україна, 61001, м. Харків, вул. Юр'ївська, 17.
тел.(057) 787-10-11, факс
(057) 758-60-59
Карта проїзду