УКР  РУС  ENG  CHN 
Поиск:  
Направления деятельности
Роторный таблетпресс

FDA ОБВИНЯЕТ ФАРМПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ АНАЛОГИЧНОГО МЕТОДА РАЗРАБОТКИ ОНКОПРЕПАРАТОВ

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (Food and Drug Administration, FDA) обвинило фармацевтические компании в том, что они используют один и тот же подход при создании, по их заявлению, инновационных препаратов для борьбы с онкологическими заболеваниями, вместо того чтобы пробовать новые способы лечения рака.

По информации информационного агентства Reuters, американский регулятор одобрил новый препарат, отключающий белок PD-1, который позволяет опухоли «прятаться» от иммунной системы. Аналогичные лекарственные средства планируют вывести на рынок сразу около десяти фармацевтических компаний, пишет gmpnews.ru. Среди них, в том числе Roche Holding AG и Merck&Co.

Каждое из таких лекарственных средств обходится примерно в 150 тыс. долл. в год.

«Люди должны задать себе вопрос: не лучше ли тратить эти суммы на поиск новых препаратов?» – заявил на ежегодном собрании Американского сообщества клинической онкологии глава подразделения гематологических и онкологических препаратов FDA Ричард Паздур.

Паздур считает, что успех некоторых онкопрепаратов на рынке, объем которого оценивается в 110 млрд долл., делает технологии привлекательными для конкурентов, которые тут же создают свои аналогичные лекарственные средства, вместо того чтобы инвестировать в новые исследования.

«Как и в любом производстве, в разработке лекарств компании пытаются снизить риски», – добавил Паздур.

Представители фармкомпаний не согласились с критикой регулятора. В комментариях Reuters они отметили, что наука в сфере борьбы с раком развивается быстро с использованием комбинированного лечения наиболее эффективными средствами. Около 20% пациентов с онкологическими заболеваниями реагируют на новые медикаменты, в том числе и длительными ремиссиями.

«Причина нашей работы с PD-1 состоит не в том, что пациенты просят: «И мне тоже такой дайте». Многие склоняются к тому, что будущее – в комбинациях. И наша способность контролировать PD-1 дает нам возможность для маневров в клинических испытаниях», – пояснил глава департамента онкологии компании Regeneron Израиль Леви.

Поделиться:
Головна  |  Компанiя  |  Питання-відповідь  |  Новини компанії  |  Події компанії  |  Вакансії  |  Контакти  |  Безкоштовна юридична консультація

ГК "Аптека-95"

Україна, 61001, м. Харків, вул. Юр'ївська, 17.
тел.(057) 787-10-11, факс
(057) 758-60-59
Карта проїзду